вторник

Как в Америке собираются восстановить доверие онлайн покупателей

29 декабря 2010 г. американский президент Б. Обама подписал Билль Сената США за номером 3386 под названием "Закон о восстановлении доверия онлайн-покупателей" (англ. Restore Online Shoppers’ Confidence Act, US Senate Bill Nr. 3386). Данный американский закон прямо запрещает онлайн-продавцам передавать платежную информацию своих покупателей третьим лицам, продавцам других товаров и услуг, и предназначен для предотвращения негативных последствий от таких действий. Спустя несколько дней после новогодних праздников в англоязычном Интернете постепенно начинается обсуждение данного закона со стороны тех, кто занимается Интернет-маркетингом.

Принятый закон пока еще до конца не уложился в сознании интернет-предпринимателей, поэтому вызывает разнородную их оценку и домыслы. В основном блогеры высказывают опасения, что закон может ограничить коммерческую деятельность американских партнерских сетей (англ. Affiliate Networks) типа ClickBank и многих других, а также осложнить деятельность маркетинговых партнеров.

Но если детально ознакомиться с текстом нового закона, то из него можно почерпнуть следующее.

Предпосылки нового закона

Сенатский Комитет США по Коммерции, Науке и Транспорту провел расследование агрессивной торговой тактики многих американских компаний против своих онлайн-покупателей и пришел к выводу, что проводимая ими торговая практика подрывает доверие американских потребителей в Интернете и тем самым наносит ущерб экономике США. По мнению Сената, сотни уважаемых в стране компаний и веб-сайтов в погоне за бонусами и премиями постоянно обмениваются платежной информацией своих клиентов с третьими лицами, продавцами других товаров и услуг, и этот процесс получил название "передача данных" (англ. data pass).

Комиссия Сената США считает, что продавцы третьей стороны (англ. third
party sellers) использовали агрессивную и вводящую в заблуждение тактику продаж, что позволяло им подписывать миллионы американцев на вступление в клубы, членство в которых им было совершенно не нужно. Продавцы третьей стороны предлагали потребителям членство в клубах в момент оформления сделок на основных веб-сайтах. Такие действия заставляли покупателей думать, что эти предложения были частью основной или первичной коммерческой сделки купли-продажи. Все это позволяло продавцам третьей стороны получать деньги с потребителей даже не имея платежных данных последних, просто за счет получения передаваемой им потребительской финансовой информации со стороны основных первичных продавцов.

По мнению Сенатской Комиссии, подобная практика передачи платежных данных нанесла вред потребительским ожиданиям, состоящим в том, что с потребителей могут взиматься платежи за товары и услуги, только если они сами предоставляют свою платежную информацию, включая полные номера кредитных и дебитовых банковских карт.

Что требует новый закон

Закон о восстановлении доверия американских онлайн-покупателей не налагает запрет на торговую деятельность продавцов третьей стороны, но требует от них перед получением оплаты за свои услуги и товары самим получить от потребителей всю необходимую для заключения сделки платежную информацию.

Так же закон о восстановлении доверия онлайн-покупателей запрещает первоначальным торговцам (англ. initial merchant) передавать продавцам третьей стороны любые платежные данные своих клиентов для осуществления по Интернету сделок купли-продажи услуг и товаров третьей стороны.

Кроме этого, американский закон о восстановлении доверия ввел новое требование ко всем американским лицам, осуществляющим продажу своих товаров и услуг по Интернету. Это новшество идет в развитие части 310 главы 16 Правил телемаркетинговых продаж Кодекса федеральных правил США (англ.  Federal Trade Commission’s Telemarketing Sales  Rule in part 310 of title 16, U.S. Code of Federal Regulation) и обязывает такое лицо перед заключением торговой сделки в режиме онлайн выполнить следующие требования:
  • предусмотреть текст, который четко и явно раскрывает все существенные условия сделки до получения платежной информации потребителя;
  • получить информированное согласие потребителя до момента взимания платежа с кредитной потребительской карты, дебетовой карты, банковского счета;
  • обеспечить потребителя простым механизмом для того, чтобы тот мог остановить взимаемые текущие расходы с кредитных потребительских карт, дебетовых карт, банковских или других финансовых счетов.

Какие налагаются санкции

Закон о восстановлении доверия онлайн-покупателей США гласит о том, что любое нарушение этого закона в целом, либо какого-либо из его правил, рассматривается в качестве несправедливых или обманных действий или практики и считается нарушением правил  Закона о федеральной комиссии США по торговле (15 USC 57а) со всеми вытекающими последствиями.

Версии текста закона Restore Online Shoppers’ Confidence Act на английском языке.