US Ads

четверг

Как Америка покорила воздушное пространство

Если вы спросите у любого студента*, даже в начальной школе, почему город Китти Хок (англ. Kitty Hawk), штат Северная Каролина (англ. North Carolina, NC) имеет столь важное значение для американской истории, они будут знать ответ практически немедленно. Они хорошо знают, что это было место, где братья Орвилл и Уилбер Райт (англ. Orville and Wilber Wright) сделали свой первый действующий самолет (англ. working airplane) и обнаружили, что человек может летать.


Сегодня, когда в каждое мгновение тысячи разнообразных самолетов (англ. airplanes) поднимаются в небо как в США, так и по всему миру, опыт полетов высоко над землей стал таким же обычным делом, как и езда на велосипеде. Сегодня нам уже не кажется, что мир, где люди не летают, находится от нас так же далеко, как и древние римляне (англ. ancient Romans). Но у нас есть возможность совершить путешествие во времени (англ. travel in time) назад, за несколько дней до того момента, как братья Райт сделали свое феноменальное открытие (англ. discovery) и изобрели первый самолет. То было время,  когда большинство людей на нашей планете были твердо убеждены в том, что человек никогда не будет летать, как птица (англ. bird).  И ведь действительно, вся история человеческого развития говорит о том, что человек должен был никогда не летать, но всегда быть венцом земного бытия (англ. terrestrial being). Мы можем быть благодарны, что братья Райт в свое время не придерживались этой точки зрения.


Датой, когда был совершен первый успешный полет (англ. successful flight), стало 17 декабря 1903 года. В тот важный день Орвилл и Уилбер успешно вылетели на первом управляемом (англ. controlled) и механизированном (англ. powered) самолете тяжелее воздуха. Сейчас в самих США этот прорыв считается одним из величайших изобретений в американской истории. И в самом деле, полет двух братьев по праву можно отнести к одному из величайших изобретений всех времен, начиная с тех пор, как человек мечтал о возможности летать еще на примитивных рисунках, иллюстрирующих эту мечту (англ. dream).


Оглядываясь во времени назад, можно отметить, что братья Райт были хорошо подготовлены для прохода сквозь утомительные исследования (англ. tedious research), чтобы наконец создать машину, которая смогла совершить это проявление большого искусства и подвига (англ. feat). Мы все знаем, что великие изобретения (англ. great inventions) часто являются результатами сотен или тысяч аварий (англ. failures) и испытаний (англ. tests). Благодаря таким авариям и испытаниям изобретатель (англ. inventor) уточняет свои идеи (англ. ideas) и делает новые открытия (англ. discoveries), которые продвигают его шаг за шагом вперед для окончательного прорыва. Это правило оказалось верным и в отношении братьев Райт.


Наша ссылка на то, что полет (англ. flight) становится таким же обыденным делом, как езда на велосипеде (англ. bicycle), выбрана потому, что в свое время велосипед был призванием братьев Райт. Братья являлись механиками (англ. mechanics) по ремонту печатных машин, двигателей и велосипедов. В конечном итоге именно это дало им необходимые знания (англ. knowledge) о внутренней работе таких машин и это было необходимым условием для создания машины, которая может выдержать полет в воздухе. Их работа по совершенствованию дизайна обычных велосипедов привела их к выводу, что захватывающий полет не являлся вопросом о предоставлении самолету достаточной силы. Скорее это был вопрос о создании механизмов контроля (англ. control) и баланса (англ. balance), которые позволили бы правильно держать самолет в устойчивом состоянии и с достаточной их согласованностью (англ. consistency), чтобы самолет смог подняться в воздух.


Братья Райт проводили свои исследования еще задолго до того, как совершили свой  первый успешный полет. Используя свой велосипедный магазин (англ. laboratory) как временную импровизированную лабораторию (англ. laboratory), они вначале экспериментировали с планерами (англ. gliders) и беспилотными летательными аппаратами (англ. unmanned aircraft) для уточнения их теорий и их конструкции. Но, наконец, 17 декабря 1903 года они достигли своей мечты и совершили пилотируемый человеком полет (англ. manned flight), пусть даже только в течение короткого времени. Отчет Орвилла Райта об этом первом полете носил научный характер и оказался заниженным.
"Уилбур начал четвертый и последний полет в примерно в 12 часов дня. Первые несколько сотен футов были вверх и вниз, как и раньше, но к тому времени, как были покрыты триста футов, машина была под гораздо более эффективным контролем. Курс на протяжении следующих четырех-пяти сотен футов был мало волнистым. Однако, когда прошли около восьми сотен футов, машина опять начала (килевую) качку и в одном из своих бросаний вниз ударилась о землю. Имеренное расстояние по земле составило 852 фута; время полета составило 59 секунд " (выдержка из отчета).
В тот день братья Райт едва ли предполагали, что целые новые отрасли промышленности (англ. industry) будут построены именно вокруг этих простых экспериментов. Кроме того, они осуществили мечту человечества, о которой люди мечтали на протяжении веков, что человек на самом деле сможет не только летать (англ. fly) над землей, но и благополучно (англ. safely) вернуться на землю. Это действительно одно из самых больших достижений в американской истории (англ. American history).


* В США учеников любой школы называют студентами.


Видео


Название: История первого полета братьев Райт  (англ.The Wright Brothers In Flight)
Инфо: Полеты на самолете в США, Италии и Франции в начале 20-го века.
Канал: EngineersClubDayton
Источник: YouTube