US Ads

понедельник

Наиболее распространенные ошибки компьютера

(И что они означают)

Компьютерные ошибки (англ. сomputer errors) могут выскочить, когда их меньше всего ожидаешь. В одних случаях они могут вызвать внезапное прекращение работы и закрытие (англ. shut down) всей компьютерной системы. В других случаях компьютерные ошибки могут вызвать непреднамеренное повреждение данных (англ. data) до такой степени, что они не смогут быть расшифрованы (англ. deciphered). Хотя компьютерные пользователи не всегда могут избежать возникновения этих ошибок, важно помнить, что компьютерные ошибки могут быть исправлены (англ. corrected). Ключом к такому исправлению ошибок должно стать, в первую очередь, более-менее ясное понимание со стороны пользователя следующих обязательных трех пунктов: 
  • понимание того, что такое компьютерная ошибка, 
  • понимание того, что означает ошибка, когда она появляется, и
  • понимание того, как свести к минимуму возникновение ошибок.
В основном, компьютерные ошибки являются результатом целого ряда вещей, которые могут иметь или не иметь ничего общего с тем, как вы используете ваш компьютер. Ошибки  "работают" или оказывают влияние, когда возникает конфликт между подаваемыми вами командами (англ. commands). Вам желательно постоянно помнить, что работа вашего компьютера существенным образом вытекает из целой серии задаваемых команд, и этот процесс, как правило, протекает довольно гладко (англ. smooth process). Но когда одна ваша команда вступает в конфликт (англ. conflicts) с другой вашей командой, либо когда одна ваша команда просит (англ. asks for) запустить процесс или получить информацию, которые в конкретный момент времени не доступны, компьютер выдает или возвращает вам результат (англ. result), который не пригоден к использованию. Это и есть компьютерная ошибка.

Ярким примером такого рода компьютерной ошибки являются случаи, когда пользователи ПК пытаются использовать программное обеспечение (англ. software), которое не относится к их системе. Практически любое программное обеспечение, которое вы приобретаете, сопровождает целый список системных требований (англ. system requirements) к компьютеру, которые диктуют вам то, что ваш компьютер должен иметь для того, чтобы приобретаемое программное обеспечение правильно работало (англ. work properly) на вашем ПК. Для того, чтобы свести к минимуму возникновение ошибок такого рода, всегда заранее убедитесь, что ваш компьютер имеет необходимые компоненты (англ. components). Например, компьютерные программы по управлению проектами (англ. project management program), в которых вы заинтересованы, могут потребовать конкретной операционной системы (сокращенно ОС) типа Windows XP/Vista/Windows7. И хотя такие программы можно легко установить на машине с ОС  Windows 98, они будут генерировать множество ошибок, как только вы ее запустите.

Недостаточный объем памяти (англ. memory) вашего компьютера будет так же приводить к появлению компьютерных ошибок. Именно поэтому программное обеспечение включает в себя минимальные требования к памяти (англ. minimum memory requirements). Программа, которая требует для себя 150 MБ памяти, приведет к возникновению ошибок на компьютере, который имеет только 100 МБ свободной памяти, если он уже работает на всей. То же самое касается дискового пространства (англ. disk space), контроля глубины цвета и разрешения монитора (англ. color depth and resolution). В таких ситуациях проблемы возникают в тот момент, когда какая-либо часть программного обеспечения (англ. piece of software) пытается получить доступ к вещи (аппаратному средству, памяти, пространству, разрешению и т.д.), которую он не может найти.

Как вы, наверное, знаете, некоторые установленные на вашем компьютере программы имеют файлы общего пользования (англ. common files), которыми они делятся (англ. share) между собой в процессе работы. Компьютерные ошибки также могут возникнуть при использовании этих общих файлов, которые не обновлены до текущего времени компьютера (англ. not up to date). Для примера предположим, что какая-то программа "А" уже установлена на компьютере и он работает просто отлично. Далее предположим, что спустя некоторое время (дней, недель, месяцев) пользователь этого компьютера загрузил и установил на ПК программу "Б". Программа "Б" для своей работы использует файл, который программа "А" установила гораздо раньше, но когда программа "Б" запускает файл,  на мониторе ПК всплывает окно с сообщением об ошибке. Такая  ошибка являются результатом попытки программы "Б" использовать устаревший (англ. outdated) общий файл, который был установлен программой "А".  Для того чтобы исправить эту проблему, пользователь должен загрузить обновленную версию (англ. updated version) общего файл, который по меньшей мере надо еще найти или сделать, а это не такая легкая вещь.

Иногда компьютерные ошибки возникают из-за того, что операционная система не имеет необходимых приводов-драйверов (англ. drivers), либо в системе находятся драйверы неправильной версии (англ. incorrect version). В этих случаях обе ошибки  могут быть успешно разрешены путем обновления компьютера на регулярной основе (англ. regular basis). Компания Microsoft предоставляет на своем веб-сайте для этих целей отдельный раздел, что позволяет автоматически обновлять компьютер в режиме он-лайн. В соответствии с общей политикой деятельности компании это осуществляется на безвозмездной основе (англ. no cost) с тем, чтобы снизить количество ошибок (англ. reduce errors) на компьютерах с установленной ОС Windows. Поэтому старайтесь всегда  сохранять ваш компьютер обновленным, так что когда одна из  программ поделится файлом, то она будет делиться файлом, который был обновлен на сотнях тысяч таких компьютеров, как у вас.

Эта статья даже не начинает охватывать всю гамму (англ. gamut) возможных компьютерных ошибок,  но дополнительную информацию о том, как получить помощь по любому компьютерному вопросу (в том числе и компьютерным ошибкам) можно найти в разделе "Помощь" ОС Windows вашего компьютера, либо самостоятельно поискать в Интернете под ключевой фразой "компьютерная помощь" (англ. Computer Help) независимо от того, в чем эта проблема состоит.