четверг

Мало бюджетная реклама

После появления веб-сайтов для онлайн-продажи заключение торговых сделок стало настолько простым делом, что эти торговые операции можно делать в рамках и условиях своего домашнего комфорта. Расширение интернет продаж привело к возникновению такого явления, как интернет-реклама, более известного на американском рынке под названием иРеклама (англ. iAdvertising). Как показала коммерческая практика, иРеклама  оказывается самым лучшим способом для достижения более широкой аудитории в течение короткого времени и с использованием меньшего количества денег.

В настоящее время в Интернете существует много доступных вариантов для того, чтобы начать работу или дело. Создание веб-сайта, а затем размещение ссылки на него в различных сетевых ресурсах является одним из таких способов. Страницы такого сайта могут быть представлены и зарегистрированы в поисковых системах (англ. search engines) после применения методов поисковой оптимизации. 

Веб-сайты предлагают различные способы платежей. Некоторые берут деньги просто за размещение на их сайте объявления или ссылки, другие берут деньги только тогда, когда посетители щелкают пультом-мышью по такой ссылке или по сайту, а третьи берут деньги, только если посетители переходят по ссылке и что-то покупают либо воспользуются  некоторыми услугами. Отсюда возникает несколько вариантов для размещения объявлений разного типа. Есть объявления типа всплывающих окон (англ. pop-up ads), объявления-баннеры (англ. banner ads), объявления-обои для рабочего стола на мониторе компьютера (англ. wallpaper ads), вежливая реклама (англ. polite ads), которая сводит к минимуму нарушение содержания просматриваемого,  видео-объявления (англ. video ads) и т.д. Предприятия с действительно низким бюджетом могут просто отправлять письма к целевым клиентам.

Большинство американских радиостанций предлагают хорошую цену для рекламы в не пиковое время (англ. non-peak time). Вы можете напрямую связаться с вашей местной радиостанцией и попробовать  попросить у них скидку. То же самое относится к телевидению, потому что у них всегда есть минимальная сумма денег для показа рекламных блоков в течение неудобных часов вещания (англ. non-prime hours), особенно после полуночи. Свяжитесь с  различными телевизионными станциями для сравнения их цен.

Вековые традиции рекламы на желтых страницах (англ. yellow pages) в различных каталогах всегда приносят успех. Все американские предприятия от малого до большого регистрируются в желтых страницах и клянутся получать пользу от этих каталогов. Люди, выступающие в качестве потенциальных покупателей,  могут искать контактные телефоны, адреса и предлагаемые услуги непосредственно на этих страницах.

Газета (англ. newspaper) является следующая лучшей вещью для рекламы. Первый анализ читательской аудитории должен быть осуществлен по возрастным группам, полу и местам нахождения. Возьмите вашу местную газету и выберите в ней раздел, где объявления должны быть размещены в зависимости от аудитории, чтобы они были направлеными для достижения определенной цели. Рекламный отдел практически любой редакции местной газеты всегда имеет специальные предложения для рекламодателей. Поэтому вам стоит пообщаться с работниками этого рекламного отдела и подробнее узнать у них о структуре расценок в зависимости от размера рекламы, количества слов, размера шрифта и т.д.

Визитные карточки (англ. business cards) давно стали обязательным атрибутом бизнеса. Уделяйте повышенное внимание дизайну ваших визитных карточек и относитесь к этому процессу с большой точностью. Старайтесь внести в визитки всю жизненно важную информацию о вашем бизнесе, включая название компании, где она находится, предоставляемые услуги, время работы, а также такую контактную информацию, как номер городского телефона, номер мобильного телефона и контактное лицо. Персонализированные визитные карточки представляют собой очень важный и хороший способ достижения подлинного покупателя.

Другим действующим способом рекламы является проведение презентаций (англ. presentations) о ваших товарах. Необходимые брошюры могут быть вставлены прямо в пакет бизнес-презентации. Кроме таких общепринятых вещей, как история компании и ее годовой оборот,  в пакет бизнес-презентации  могут быть включены и вышеупомянутые визитные карточки.

Распространяйте информационные бюллетени с информацией о последних предложениях и скидках вашего предприятия/бизнеса. Информационные письма длиной в одну страницу и электронные письма можно отправлять тоже на регулярной основе. В США это может быть сделано намного проще и доступнее за счет обращения к специальным компаниям, которые могут предоставлять по вашему запросу списки адресатов для рассылки (англ. mailing list) по определенной местности. Такой почтовый список можно получить по очень небольшой цене. Для получения информации о таких компаниях не следует забывать те же желтые страницы. После получения информации свяжитесь с компанией, чтобы получить копию последней рассылки. Разные компании устанавливают различные цены.

Обычный способ общения из уст в уста (англ. word of mouth) также является хорошим методом рекламы. Попробуйте поискать в Интернете ссылки на растущие ресурсы и вступите в одну из организаций, которая так или иначе занимается рекламой, например среди торговых ассоциаций, либо в торгово-промышленную палату. Активное участие вашего предприятия/бизнеса в мероприятиях этих организаций в конечном итоге способствует обращению к большому числу людей.