понедельник

Популярно об автоответчиках

На протяжении всего существования Интернета автоответчики/авто-респондеры уже давно стали отличным рекламным инструментом продвижения (англ. promotional tool) товаров и услуг. Хотя общеизвестное технические название этой компьютерной программы является автореспондер или дословно автоответчик (англ. auto-responder), другие известные имена программы включают в себя автоматическую электронную почту (англ. auto email), почтовый робот (англ. mail robot или сокращенно mail-bot) и адресный ответчик электронной почты (англ. email responder). По своим технологическим возможностям автоответчик является отличным способом сэкономить время, потому как программа чутко реагирует на любое входящее электронное сообщение и отвечает на него в автоматическом режиме.


Автоматический ответ программы может варьироваться от обычного сообщения (англ.message), которое проходит через электронную почту, до пакетной обработки данных на языке программирования сценария (англ. scripts), которые запрограммированы для запуска на удаленных серверах (англ. servers). Не зависимо от этого, все типы автореспондеров работают по одному и тому же принципу: как только они получают электронное сообщение, то сразу же автоматически посылают ответное сообщение. В зависимости от того послания, которое было получено, автореспондеры посылают ответное сообщение (англ. return message) на правильно указанный электронный адрес отправителя. Это может быть определено самой программой по записанному сценарию или по адресу обратной электронной почты.


Хотя автореспондеры прекрасно подходят для рекламных целей, эти программы также совершают и различные злоупотребления (англ. abuses), которые в наше время широко распространены по всему Интернету. Автоответчики являются отличным средством для того, чтобы применять их для решения ваших повседневных задач (англ. daily tasks), так как эти программы способны делать всю основную работу за вас. С другой стороны, автореспондеры могут также стать абсолютно катастрофическими (англ. disastrous) преградами для тех, кому, случается, пришлось вступить с ними в контакт.


Когда вы отправляете единый указатель ресурсов (англ. Uniform Resource Locator, URL) или ссылку вашего сайта в поисковые системы (англ. search engines), каталоги (англ. directories) или доски объявлений (англ. classifieds), вы никогда не должны пытаться использовать адрес автореспондера. Большинство из этих сетевых ресурсов используют различные типы автоответчиков сами для себя, особенно когда они посылают вам свои электронные сообщения. Если их автореспондеру случится отправить сообщение на ваш автоответчик, то они (эти два автореспондера) будут продолжать отвечать один другому очень длительное время, что в конечном итоге может быть очень раздражительно и надоедливо (англ. annoying).


Когда вы решаете подписаться на электронную почту или почтовую рассылку (англ. ezine), вы всегда должны использовать только свой действующий адрес электронной почты. В этих целях никогда не используйте адрес для вашего автоответчика/автореспондера. Если вдруг вы все таки используете ваш автоответчик для подписки на рассылку, то, скорее всего, вы получите уведомление, что ваша подписка отменена (англ. revoked). Если инициативная группа или сетевой ресурс отправляет вам электронную почту и обнаруживает, что ваш автоответчик/автореспондер постоянно отсылает нужные сообщения обратно, то это может вызвать только очень сильное раздражение. Именно по этой причине, вы никогда не должны использовать адрес своего автоответчика для подписки на что-нибудь.


Как уже выше было отмечено, автоответчики могут быть отличным инструментом для использования в каком-нибудь деле, но они также могут представлять и опасность. Очень часто для администраторов подписных групп (англ. subscriptions groups) или почтовых рассылок бывает очень сложно определить реальное местонахождение того подписчика, кто использует автореспондер. В большинстве случаев те, кто использует автоответчик, имеют разные почтовые адреса, которые указываются в графе "Послано от" (англ. Sent From) и в графе "Ответить на" (англ. Replay To), как это бывает, когда они подписались. В таких случаях, как этот, может потребоваться довольно много времени и усилий, чтобы найти и определить правильный адрес.


Если вы заботитесь о вашем автоответчике/автореспондере и не используете его для того, чтобы раздражать других людей или подписываться на чужие почтовые рассылки по электронной почте, то эта программа должна будет относиться (англ. treat) к вам очень хорошо. Автореспондер может принести целый мир добра (англ. world of good) для вашего бизнеса, сохраняя вам уйму времени и усилий (англ. lot of time and effort). Автоответчик легко настраивается и прост в использовании, что является хорошей новостью для тех, кто не особенно сильно технически подкован и не на ты с Интернетом. Если сопоставить стоимость автореспондеров и то, как легко они приводятся в действие и работают, то автоответчики смогут сделать ваш интернет-бизнес (англ. Internet business) проще, чем когда-либо прежде.