понедельник

Семейные развлечения в Нью-Йорке

Многие люди довольно часто забывают, что в первую очередь Нью-Йорк - это город полный семей, и начинают планировать свои отпуска не слишком много задумываясь  о тех развлекательных возможностях (англ. entertainment possibilities), которые в большом количестве имеются в Нью-Йорке Сити для детей. Смысл состоит в том, что в этом городе проживает так много семей, что там всегда будет очень много различных семейных дел, которые надо сделать, а также туров и достопримечательностей, ориентированных как раз на семью.


Например, в Нью-Йорке Сити есть 5 крупных зоопарков; некоторые из них более известны, чем другие. Эти пять зоопарков включают в себя зоопарк центрального парка (англ. Central Park Zoo), зоопарк Проспект Парка (англ. Prospect Park Zoo), зоопарк Квинс (англ. Queens Zoo), Бронкс зоопарк (англ. Bronx Zoo) и Стейтен-Айленд зоопарк (англ. Staten Island Zoo). Каждый из перечисленных зоопарк имеет что-то особенное, что немного отличает его предложения от предложений других зоопарков, и если у вас в семье есть истинный любитель животных (англ. animal lover), тогда не будет ничего плохого в том, чтобы поочередно остановиться в каждом из них. В том случае, если вы купите карточку для посещения многочисленных музеев, выставок, экскурсий и других достопримечательностей Нью-Йорк Пасс (англ. New York Pass), то вы увидите, что большинство вышеперечисленных зоопарков  предлагают совершенно бесплатный вход для держателя карты (англ. card holder).


Для ребенка, который любит драму, Нью-Йорк Сити предлагает множество театральных постановок, которые могли бы просто отлично удовлетворить его или ее. Первая такая постановка, о которой следует упомянуть, ориентирована на девочек и называется Амэрикен Герл Плэйс (англ. American Girl Place). Вы можете наслаждаться ресторанами, магазинами и театром, пока проводите время с вашей специальной маленькой девочкой (англ. special little girl). Это большой опыт связи и формирования материальной ответственности (англ. bonding) для матерей и дочерей. 
Детский театр на Манхэттене (англ. Manhattan Children's Theatre) ставит несколько постановок высокого качества для детей и семей в течение всего года, и по вполне доступным ценам (абонементы также доступны для тех, кто живет поблизости). 
Нью Виктори театр (англ. New Victory Theater) предлагает совершенно другой тип театра для получения удовольствия всей семьей. Можно посоветовать вам непременно посмотреть постановку под названием Пэйпер Бэг Плэйерс (англ. Paper Bag Players). Эта постановка относится к категории "должны увидеть" (англ. must see experience). 
Все эти постановки предлагают для детей театр различного типа. Основная его особенность состоит в поощрении участия зрительской аудитории в самой постановке, что в результате вовлекает ваших детей в новый для них драматический процесс (англ. dramatic process). 
Если у вас есть время вы должны также проверить ТАДА (англ. TADA)! Этот молодежный театр существует для того, чтобы показать самим детям, что даже дети имеют таланты, которые должны быть изучены, и эти таланты могут изменить ситуацию не только в своей собственной жизни, но и в жизни других людей.


В дополнение к вышеупомянутой большой деятельности следует отметить, что в Нью-Йорке есть несколько детских музеев, посещение которых может дополнить их и ваши впечатления от других музеев, предлагающих представляющие интерес для ваших детей выставки. Вот краткий перечень музеев, которые стоит проверить, даже если вы решите искать развлечения в других местах: 
  • Детский музей Бруклина (англ. Brooklyn Children's Museum),
  • музей для детей Статен-Айленда (англ. Staten Island Children's Museum),
  • Детский музей в Манхэттене (англ. Children's Museum of Manhattan),
  • FDNY противопожарная зона пожарного департамента Нью Йорка (англ. Fire Department City of New York or FDNY Fire Zone),
  • музей искусства комиксов и мультфильмов (англ. Museum of Comic and Cartoon Art), -  - центр науки и технологий Нью-Йорк-холл науки (англ. New York Hall of Science),
  • музей технологий и развлечений Сони Вондер Технолоджи Лаб (англ. Sony Wonder Technology Lab),
  • фермерский музей под открытым небом Куинз Кантри Фарм-музей (англ. Queens Country Farm Museum), и 
  • музей Рипли Верьте или нет! (англ. Ripley's Believe it or Not).
В этом городе есть еще очень много музеев, которые могут предоставить множество развлечений для семьи и для образования (англ. family entertainment and education), но выше были перечислены лишь некоторые из наиболее благоприятных для ребенка музеев в городе.


Любой человек знает, что шоппинг (англ. shopping) это веселое занятие, которое часто содержит в себе образовательный процесс. Это обстоятельство часто упускается из виду (англ. overlooked) или даже игнорируется (англ. ignored), когда речь идет о детях. Однако, было бы значительным упущением перечислить в статье такие большие мероприятия, которые семьи могут проделать в Нью-Йорк Сити, и совершенно не упоминуть о некоторой замечательной розничной торговле (англ. retailers) для детей, которая изобилует в этом городе. Название книжного торгового центра Бук оф Вондерс (англ. Books of Wonder)  метко возвращает вас к тем книгам, которые содержат так много чудес (англ. wonder) для всех взрослых, когда они были детьми, и дает вам возможность поделиться этими книгами с вашими детьми. Этот книжный центр имеет старые и редкие книги, а также много отличных текущих избранных книг. Нью-Йорк Сити также является домом для крупнейшего магазина в мире под названием Бюилд-э-Беар (англ. Build-A-Bear). Визит в этот центр придаст света с ликованием в глазах любителя медведей, а может и всей вашей семьи. Не стоит забывать и про ФАО Шварц (англ. FAO Schwarz), который сам по себе является магазином игрушек, а его посещение почти стоит цены поездки в Нью-Йорк (англ. NYC) в одиночку. И старым и молодым детям очень нравится проводить здесь целые вечера. Toys R Us Times Square предлагает вам составить конкуренцию по части динозавров, однако является очень привлекательным для того, чтобы ваша семья постучала в его дверь и купила игрушки. Будьте уверены, что ваши дети сделают круг по железной дороге и проедут на колесе обозрения, а вы получите копию их фотографии как сувенир на память (англ. keepsake).


Нью-Йорк Сити все дальше приобретает репутацию с гораздо более мягкой и более ориентированный на семью (англ. family oriented) стороны. Не позволяйте прошлой репутации этого города не допустить вас в это направление для семейного отдыха, может оказаться, что он идеально подходит для вас.


Видео

Название: American Girl Place NY tour 2004 
Канал: RuthieandMia
Источник: YouTube