пятница

Какие преимущества у спутникового радио

Одним из самых больших преимуществ (англ. advantages) спутникового радио является то, что его программы не прерываются коммерческой рекламой (англ. commercials). Происходит это потому, что поставщик услуги спутникового радио (англ. satellite radio) получает доходы от радиослушателей (англ. listeners), а не от рекламодателей (англ. advertisers). Такие услуги спутникового радио предлагают около 70 программ, каждая из которых содержит музыкальные каналы за коммерческую плату, и у вас как слушателя есть для выбора большое разнообразие вариантов. Эти музыкальные программы в большей частью  включают в себя такие жанры, как основной рок (англ. rock) и хип-хоп (англ. hip-hop), а так же разнообразную танцевальную музыку (англ. dance music), т.е. народную музыку (англ. folk music), оперу, блюз и многое другое.


Еще одним интересным преимуществом спутникового радио является отсутствие стационарного шума* (англ. static). Вы можете проехать на вашем автомобиле от западного побережья (англ. West Coast) до восточного побережья (англ. East Coast) Соединенных Штатах Америки и ваш автомобильный тюнер-радиоприемник не получит никакого статистического свойства на всем протяжении этогого пути. Сигнал спутникового радио является цифровым (англ. digital) и это означает, что вы получаете кристально чистый звук (англ. crystal-clear sound) на каждом шагу, где бы вы не шли или не ехали.


Наряду с фактическими программами радиовещания, тюнеры-приемники спутникового радио получают постоянный приток метаданных (англ. metadata), которые состоят из информации о названии песни (англ. song title) и ее исполнителе (англ. artist), о самой радио программе (англ. radio program) и радио канале (англ. radio channel). Это означает, что ваш тюнер-приемник спутникового радио будет отображать на дисплее (англ. display)  всю необходимую информацию о том, что именно вы слушаете в конкретный момент времени. Например, если вы слышите доносящуюся из аккустической системы отличную песню и хотите узнать, какой певец исполняет ее, то вам следует просто прочитать такую информацию на дисплее тюнера-приемника.


Все программы спутникового радио в США транслируются без цензуры (англ. uncensored). Это одна из причин, почему такие популярные исполнители и ведущие, как Говард Стерн (англ. Howard Stern) решили переместить их шоу на спутниковое радио. Вы также можете слушать свои любимые хип-хоп песни  без прерывания звуками этих раздражающих телеметрических сигналов (англ. ‘beep’ sounds).


В США программы спутникового радио также предлагает информацию о местном дорожном движении (англ. local traffic) и погодных условиях (англ. weather conditions). Эта передаваемая информация очень подробная и особенно важна для тех, кто живет в больших городах (англ. big cities). Если в каком-нибудь регионе американской страны вдруг происходит крупное национальное бедствие (англ. national calamity) и другие наземные радиостанции (англ. terrestrial radio stations) не будут работать, то вы всегда можете рассчитывать на получение достоверной информации от программы спутникового радио. Вы также можете слушать спутниковое радио на вашем компьютере онлайн с помощью онлайн плейера "Интернет Радио Сириус" (англ. Sirius Internet Radio).


Если по какой-то причине вы все еще не уверены в том, почему вы должны платить деньги (англ. pay money) за то, что вы можете получать совершенно бесплатно, подумайте о том, сколько времени вы тратите на  выслушивание рекламы и всяких других скучных вещей на программах  наземного радио. Традиционные радиостанции не являются свободными (англ. not free) в полном смысле слова, несмотря на распространенное бытовое мнение. Прослушивание обычной наземной радиостанции отнимает много времени и вызывает раздражение (англ. irritating), потому что вы должны пять минут или больше слушать рекламные ролики, прежде чем можно было бы, наконец, услышать песню, которую вы любите. Подписка на спутниковое радио очень доступна и примерно за 13 долларов в месяц вы получаете именно те программы, которые  вы хотите. Плюс к этому вы можете слушать эти программы в любом месте и с лучшим качеством звука (англ. best sound quality).


Спутниковое радио является превосходной возможностью для вас, особенно если вы много путешествуете. Если вы путешествуете по всей территории Соединенных Штатов Америки, например, то в течение всей поездки вы можете прослушивать канал или каналы, которые вы хотите, без потери сигнала или без получения стационарного шума. Если у вас есть традиционный радиоприемник (англ. traditional radio), то вам придется постоянно менять каналы каждые сто миль или километров, но если вы используете спутниковое радио, то вы не должны этого делать, потому что географическое местоположение не является проблемой для спутниковых программ. Для абонентов спутникового радио разрабатывается возможность не только слушать радио, но и смотреть видео программы. Оба американских поставщика услуг спутникового радио Sirius и XM уже объявили о своем намерении ввести в ближайшем будущем различные спутниковые видео  каналы (англ. video satellite channels), которые будут иметь некоторые из тех отличительных преимуществ, которые в настоящее время доступны для спутникового радио: коммерческие бесплатные программы, отличное качество звука и огромная географическая доступность (англ. geographical availability).


* Стационарный шум или "белый шум" - это электронный шум от входной схемы радиоприемника либо от вмешательства электромагнитного шума, излучаемого и поднятого антенной радиоприемника.


Видео

Название: History of Howard Stern Act IV on SIRIUS|XM
Канал:  SiriusXM
Источник: YouTube