пятница

Посещение острова Коронадо в Сан-Диего

Вид на остров Коронадо со стороны Национального монумента Кабрильо.
Источник: DPPhoto.org


Наверное, каждый житель солнечной Калифорнии (англ. California) знает, что самые лучшие пляжи штата расположены в районе города Сан-Диего (англ. San Diego), на острове Коронадо (англ. Coronado Island). Будучи соединенным с центром Сан-Диего железобетонным мостом под названием Айслэнд Бэй Бридж (англ. Island Bay Bridge), Коронадо является домом для центра подготовки американского военно-морского спецназа "морские котики" (англ. SEALs training center) и военно-морской авиабазы Коронадо (англ. Naval Air Station Coronado). Хотя американские спецназовцы нередко сами признают, что они имеют более продвинутый и крутой центр подготовки на восточном Атлантическом побережье США, тем не менее остров Коронадо давно является очень-очень энергичным местом, в котором всегда происходит что-то интересное.


Одной из лучших возможностей для активного развлечения на Коронадо является известный и знаменитый по всему миру отель Дел Коронадо (англ. Hotel Del Coronado). Этот приморский отель (англ. seaside hotel) в излюбленном викторианском стиле был основан еще в 1888 году, и быстро стал одним из крупнейших и лучших отелей той эпохи. Этот отель в прошлом принимал в своих апартаментах печально известную американскую актриссу Мэрилин Монро (англ. Marilyn Monroe), а также британских герцога и герцогиню Виндзорских (англ. Duke and Duchess of Windsor).


Отель Дел Коронадо (см. знак А на карте ниже), наряду с захватывающим видом на ареал Сан Диего, имеет одну из лучших гостиничных служб в Калифорнии. Ресторан здесь является одним из лучших в округе, и даже если вы не останетесь здесь ночевать, вы сможете насладиться едой отличного качества. Каждый год тысячи людей посещают Коронадо только для того, чтобы остановиться в этом отеле мирового класса (англ. world class hotel) - да, это очень хорошо.


Видео

Название: About Hotel Del Coronado (по английски)
Канал: CaliforniaTravelTips
Источник: YouTube


Портовый терминал (англ. Ferry Landing) острова также является большим дополнением к тому, что Коронадо может предложить своим посетителям. Рыночная площадь портового терминала (англ.  Ferry Landing Marketplace) предлагает всем посетителям и вам в том числе 30 магазинов (англ. shops), ресторанов (англ. restaurants) и художественных галерей (англ. art galleries). Вы можете ходить вокруг и проверять то, что рынок может вам предложить, либо насладиться посещением Тайдлендс парка (англ. Tidelands Park).


Здесь есть отличные места для пешеходной и велосипедной прогулки (англ. walk and bicycle) с удивительным видом на горизонт (англ. skyline) Сан-Диего. На закате (англ. sunset) это становится одним из лучших мест для того, чтобы просто побывать здесь. Также по вторникам (англ. Tuesdays) вы можете найти здесь фермерский рынок (англ. farmers market).


Здесь же на острове расположено взморье Коронадо (англ. Coronado Beach). В северной части взморья есть лучший пляж для отдыха в выходные дни (англ. Best Weekend Getaway Beach). Даже в самый популярный летний период пляж Коронадо не переполнен, поэтому ваша семья имеет много комнат на выбор для того, чтобы насладиться великолепием одного из лучших пляжей в Калифорнии.


Из отеля Глориетта Бэй Инн (англ. Glorietta Bay Inn) в Коронадо вы можете взять пешеходную экскурсию (англ. walking tour). Туры составляются несколько раз в неделю и показывают вам все удаленные места острова, которые только можно предложить. Эти экскурсии являются отличным способом узнать как можно больше о районе острова (англ. area). Или, если вы пожелаете, вы можете позволить себе какое-нибудь вождение (англ.  driving) и попробовать экскурсию на велосипедной коляске (англ. pedicab tour).


Для романтического времяпровождения вам подойдет круиз на гондоле (англ. Gondola Cruise), который превосходно помогает снять  напряжение от повседневной городской жизни. Короткая романтическая поездка по кругу через каналы Коронадо Кейс (англ. Coronado Cays) может быть весьма действенным средством для выхода из привычного ритма (англ. break from the ordinary).


Вы можете добраться до острова Коронадо из Сан-Диего на автомобиле, следуя в направлении железобетонного моста Айслэнд Бэй Бридж (англ. Coronado Bay Bridge)и далее по выезду Ай-5 (англ. I-5). По воде на морском пароме из Сан - Диего, который ходит ежечасно  начиная с 9 утра и до 22 вечера, вы можете достичь портового терминала Коронадо Ферри (англ. Ferry Landing). Цена билета на паром для взрослых около $4, для детей в возрасте до 3 лет бесплатно. Между Сан - Диего и Коронадо так же курсирует водное такси (англ. Water Taxi), цена за проезд на котором составляет по $7 для взрослых и детей (англ. Adult/Child). Пешая прогулка от места швартовки парома до отеля Дел Коронадо (англ. Hotel Del Coronado) составит немногим более одной американской мили (англ. mile) или чуть более 1,6 км.

Карта

View Larger Map