понедельник

Национальный памятник Кабрильо

Национальный памятник Кабрильо (англ. Cabrillo National Monument) расположен в Сан-Диего, Калифорния, США и представляет собой исторический маяк с большим количеством различных мероприятий. С места расположения маяка открывается прекрасный вид на окружающую местность. Здесь имеются приливные бассейны с морской водой (англ. tide pools), флора и фауна, проплывающие около берега киты (англ. whales), на которые можно посмотреть с берега, и даже своя военная история (англ. military history). Этот памятник посвящен испано-португальскому мореплавателю Хуану Кабрильо, который в середине 16-го века первым из европейцев достиг калифорнийского побережья. Национальный памятник Кабрильо расположен как раз в месте высадки моряков.

Видео

Название: San Diego: Great View from Cabrillo National Monument
Канал: travelandtransitions
Источник: YouTube

Туристические экскурсии к этому памятнику предлагают походы (англ. hiking) по обозначенным тропам, поездки на велосипеде (англ. bicycling) по мощеным дорогам и купание внутри парковых границ. В парке так же разрешена рыбалка на леску с крючком - хотя только одна пойманная рыбина может быть забрана с собой (англ. one fish may be taken). Когда вы будете ходить пешком по тропам и изучать окрестности, то проверьте и убедитесь, что вы находитесь на смотровой площадке, так как другие места для наблюдения на обрывистом берегу могут быть очень неустойчивыми.

Памятник Кабрильо в Сан Диего, Калифорния.
Автор Shumilin D.V. Источник fotki.yandex.ru

Многие посетители приходят к этому Национальному памятнику
насладиться захватывающим видом на залив Сан-Диего (англ. San Diego Bay) и на Тихий океан (англ. Pacific Ocean). По этой самой причине, парк стал одним из лучших мест с видом на гавань по всему штату
Калифорния, а может быть и по всему миру (в этом отношении, конечно)!

Приливные бассейны как в районе Кабрильо, так на всем калифорнийском побережье достаточно велики, поэтому в них можно увидеть много интересного и познавательного. Не смотря на это, вам всегда следует быть осторожными (англ. careful). Даже если вы окажетесь в большом бассейне, чтобы полюбоваться морскими растениями и животными, поверхность грунта в нем может быть очень скользкой (англ. slippery). Не подскользнитесь!

Видео
Название: Tide Pools
Источник: YouTube

Если когда-либо вы окажетесь по делам либо будете просто находиться в районе Сан-Диего, поездка к Национальному памятнику Кабрильо будет стоить затраченного времени (англ. worth the time). Вы можете ходить по тропам, веселиться или просто насладиться таким захватывающим видом на Сан-Диего, какой может вам  предоставить только Национальный памятник Кабрильо.