пятница

Почему в Нью-Йорке стоит посетить Кони-Айленд

Если вы никогда ранее не были в Нью-Йорк (англ. New York City), то не сможете утверждать, что вы совершили поход по известному Променаду (англ. boardwalks) под названием  Кони-Айленд или Остров Кони (англ. Coney Island) в районе Бруклина. Прежде всего важно осознать, что Кони-Айленд открыт только сезонно, поэтому вам придется соответственно спланировать свое путешествие заранее. Второе, что важно понять о Кони-Айленд, состоит в том, что он не принадлежит к числу одной центральной части вашего мероприятия.

Подавляющее большинство аттракционов на Кони-Айленд закрываются немедленно или вскоре после наступления Дня Труда (англ. Labor Day)*. Пляж и дощатая набережная открыты для общественности фактически круглый год. Ресторан  "Хот-доги Натана" (англ. Nathan's Hot Dogs) и Нью-Йоркский аквариум (англ. New York Aquarium) остаются открытыми после окончания летнего сезона и работают большинство дней в течение года. Музей Кони-Айленда (англ. Coney Island Museum) открыт по выходным с 12:00 до 17:00 круглый год. Во время летнего сезона, когда туризм дает самую высокую посещаемость на променаде, два основных тематических парк: Астролэнд (англ. Astroland) и Денос Вондер Вил Парк (англ. Deno's Wonder Wheel Park) выступают спонсорами шоу фейерверков (англ. firework shows) по пятницам в 21:30 вечера.

Видео
Название:Coney Island and Astroland Amusement Park An Extensive Tour
Канал: WorldTravelerMan
Источник: YouTube

Парки развлечений Кони-Айленда являются лишь частью привлекательных аттракционов, но они работают, чтобы каждый год привлекать многих людей в это очень уникальное место для развлечений. Луна-парк Астролэнд (англ. Astroland Amusement Park) является крупнейшим парком развлечений в Нью-Йорке. Аттракцион Циклон (англ. Cyclone) высотой 26 метров является самым известным спуском в данном парке, и это поездка хорошо известна любителям горок по всему миру. Этот аттракцион представляет собой деревянные горки, которые предлагают весьма захватывающую поездку. Другие большие горки в этом парке включают в себя Астрофлюм (англ. Astroflume), Брейкдансер (англ. Break Dancer), карусель Астролэнд (англ. Astroland Carousel), Качели (англ. The Swings), Топ Спин (англ. Top Spin), Ад Данте (англ. Dante's Inferno), Скачок напряжения (англ. Power Surge), и Астро башню (англ. Astro Tower). Для малышей есть очень хороший выбор детских аттракционов, которые будут поддерживать их развлечение в то время, пока более старшие дети пользуются другими аттракционами, ориентированными на более острые ощущения. Если вы ищете день с вкусной едой и очень веселым время провождением на солнце, то Астролэнд для этого самое прекрасное место.

Парк Денос Вондер Вил (англ. Deno's Wonder Wheel Park) является самым известным благодаря его колесу обозрения (англ. wonder wheel). Автомобили на этой великолепной горке окрашены в красный, белый и синий цвета (выглядит патриотически, не так ли?) с качающимися красными и синими картами и стационарными белыми автомобилями. Призрак-А-Рама (англ. Spook-A-Rama) является еще одним популярным местом, если только вам не страшно проехать по нему, что предлагается в парке Денос Вондер Вил. Если вам нужен выстрел острых ощущений и разливов, то попробуйте Супер выстрел (англ. Super Shot), но только если вам подходит высота 15 метров / 52 ярда (англ. 52 yards) или более,  либо Удар молнии (англ. Thunderbolt), который имеет ограничение в 14 метров / 48 ярдов (англ. 48 yards) в высоту. И какой день на Кони-Айленд не будет полным без вкуса бампер-машины? Есть также множество аттракционов для самых маленьких, чтобы выбрать из их числа для хорошей прогулки.

Для чего-то более степенного и уравновешенного, чем острые ощущения и озноб в парках развлечений, Кони-Айленд является также домом для Нью-Йоркского Аквариума на Кони-Айленд. Это отличный способ узнать о морской жизни и насладиться видом ваших детей, рассматривающих увлекательных морских существ, которых они вряд ли увидели бы при других обстоятельствах. Есть более 8000 животных, представленных в аквариуме Нью-Йорка. Само по себе это не очень  увлекательное приключение, но вам не придется жертвовать вашей модельной прической, чтобы насладиться им.

Музей Кони-Айленд (англ. Coney Island Museum) также является местом, в которое стоит заглянуть. В музее вы найдете мощи старых аттракционов и памятные воспоминания о прошлых днях, а также невероятные виды аттракционов, имеющиеся сегодня. Цена билета достаточно доступна и составляет на 99 центов США,  это забавное место для посещения и для того, чтобы немного укрыться от солнца. Ни одно путешествие в Кони-Айленд не является действительно полным без остановки по крайней мере в музее. Кроме того, там должен быть самый чистый туалет на острове. Кони-Айленд является одной из величайших вещей для посещения Нью-Йорка. Если вы можете запланировать поездку в Нью-Йорк на период, когда парки открыты и променада кипит, я настоятельно рекомендую вам провести ночь на выходные дни (англ.weekend night) на променаде.

*Общенациональный праздник День Труда США отмечается в первый понедельник сентября каждого года.

Ссылки

Coney Island USA Events:
http://www.coneyisland.com/tourism.shtml

The Cyclone:
http://www.coneyislandcyclone.com/

Deno's Wonder Wheel:
http://www.wonderwheel.com/


Карта