US Ads

четверг

Реклама на телевидении

В наши дни, как в США, так и в России,  рекламирование продукции, организаций и услуг, как правило, чаще всего осуществляется в эфире на телевидении (англ. television). В США это делается достаточно просто путем приобретения слотов на эфирное время у определенного телевизионного канала. Цена на слот зависит от популярности канала, времени начала коммерческого вещания в эфире, количества зрителей и длины коммерческого видеоролика. И конечно, даже в Америке размещение коммерческой рекламы на местных каналах является более доступным, чем на каком-либо общенациональном канале, где стоимость почти в два раза выше.

Когда вам придет в голову мысль о размещении коммерческой рекламы на телевидении, то прежде всего вам следует оценить и понять, до какой именно части зрительской аудитории должна достичь ваша реклама. Разные аудитории имеют различный вкус, который может быть определен их выбором вида телевизионных шоу, таких как "Знаменитости говорят" (англ. celebrity talk), мультфильмы (англ. cartoons), спорт (англ. sports), реальность (англ.reality), новости (англ. news), фильмы (англ. movies), мыльные постановки (англ. soaps), прайм-тайм (англ. prime time) и т.д.  В США прайм-тайм, что переводится как "самое лучшее для показа время", занимает, как правило, эфир от 18 до 19 часов вечера и является  самым дорогим слотом. После этого следуют слоты времени новостей в полдень или в 22-23 часа вечера, которые оказываются наиболее эффективными временными интервалами для успеха коммерческого показа рекламы. Более доступным по стоимости является так называемое мыльное время эфира с 12 до 16 часов дня. Простой совет: всегда проверяйте цены на лоты с торговым представителем. Когда вы проводите телевизионную рекламу на национальном уровне, то проверьте и само рекламное агентство, которое, как правило, работает на комиссионной основе. Это очень рекомендуется делать во время переговоров о проведении повторной рекламы. Одновременно следует подольше удержаться от уплаты полной суммы денег сразу.

Прежде, чем вы разместите ваше коммерческое объявление, рекомендуется сравнить цены различных сетей и разных программ. Это поможет вам сэкономить ваши деньги.  Другой трюк экономии денег состоит в том, чтобы купить тридцати секундный слот и рекламный эфир продолжительностью от десяти до пятнадцати секунд, следующие один за другим. Это увеличивает возможность того, что целевые зрители увидят вашу коммерческую рекламу без лишних затрат на повторный показ. Но это и рискованно, так как увеличивается давление передачи критически важной информации в короткий промежуток времени. Ваша реклама не должна быть настолько мала, что само сообщение не сможет быть правильно доставлено к аудитории зрителей. Обычное коммерческое напоминание может быть и более короткого срока действия.

Остерегайтесь людей, которые хотели бы купить слот, который уже был вами куплен. Это может быть очень сложный и мудреный ход, и это будет больше походить на ставку, за которую они, якобы, будут готовы уплатить большие суммы, иногда даже в двойном размере, потому что они, якобы, остро нуждаются в этом слоте. Это обычно происходит во время американского курортного сезона, который приходит в последнем квартале года в канун Нового года (англ. New Years Eve), праздника Дня благодарения (англ. Thanksgiving holidays) и рождественских каникул (англ. Christmas holidays). Вообще самым лучшим временем года для покупки слота на коммерческую рекламу является первая и вторая четверти года. В первом квартале цены, как правило, являются договорными, потому что торговые представители предоставляют скидки тем рекламодателям, которые потратили много денег на рекламу во время курортного сезона и пытаются оправиться от этого.

Если вы планируете оплатить телевизионную рекламу на весь год вперед, то  проверьте скидки, которые предлагаются для круглогодичной рекламы. Обычно пяти процентная скидка прелагается при подписании рекламного контракта на шестимесячный срок и десяти процентная скидка при подписании рекламного контракта на двенадцати месячный период времени. Но имейте в виду, чтобы проверить точно, когда именно ваша реклама по настоящему выйдет в эфир. Эти скидки иногда предлагаются для того, чтобы отвлечь внимание людей от этой точки, а сама коммерческая реклама выходит в эфир в нечетные часы (англ. odd hours), а также не во время курортного сезона.

Первым коммерческим выходом в эфир по праву считается реклама корпорации  Булова Ватч Компании (англ. Bulova Watch Company) на телевизионном канале WNBC (город Нью Йорк, штат Нью Йорк), показанная в Соединенных Штатах Америки 1 июля 1941 года. И с тех пор не было ни одной остановки, и теперь телевизионная реклама продает все, что только можно себе представить.

Видео


Название: Vintage 1960s Bulova Accutron Watch Commercial
Канал: wikievidently
Источник: YouTube