US Ads

вторник

Отдых на гавайском пляже Вайкики

Находящийся на залитом солнцем южном Гавайском острове Оаху,  пляж Вайкики (англ. Waikiki Beach) с роскошными  отелями и расположенными прямо на берегу пляжными клубами является одним из самых знаменитых и хорошо известных пляжей во всем мире.  А знаменитый проспект Калакауа (англ. Kalakaua Avenue), который проходит параллельно  пляжу, предлагает вам  настоящий рай для покупателей с изящными  ресторанами и ночными развлечениями. (Смотреть карту Вайкики, обозначенное значком А, в нижней части страницы.)


Пляж Вайкики также хорошо известен своей нежной океанской волной, которая идеально подходит для начинающих серфингистов (англ. beginner surfers). Вы можете прямо на пляже арендовать доску для серфинга (англ. surfboards) и необходимые приспособления (англ. gear) в виде ласт или перчаток и даже взять несколько уроков,  если вы никогда не занимались серфингом раньше. 


            Видео

Название: Визит на пляж Вайкики, Гонолулу, Гавайи летом 2007 (англ. Visit to Waikiki beach in Honolulu Hawaii summer 2007)
Канал: harryjuselius
Источник: YouTube


Несколько различных компаний на острове Оаху предлагают водный маршрут на катамаране, который идет на расположенный на тот же острове вулканический конус Даймонд-Хед (англ. Diamond Head, по-русски Алмазная или Бриллиантовая голова). Время отправления катамарана различается у каждой из компаний. Другие мероприятия по вашему отпуску включают гонки на каяках, плавание и каноэ. 


Рестораны 
Есть несколько ресторанов, расположенных прямо на 
пляже Вайкики, такие как Дюкс Каноэ Клаб ( англ. Duke's Canoe Club) и Сюрф Рум (англ. Surf Room). В конце дня, когда начинается множество вечеринок, вы можете наслаждаться романтическим ужином и в то же время смотреть на заходящее солнце  над  прекрасным и удивительным Тихим океаном.


Отели на пляже Вайкики
Когда вы начнете от Даймонд-Хед поездку вдоль берега с запада на восток, вам повстречаются несколько первоклассных отелей, таких как Хилтон Гавайиян Виладж (англ. Hilton Hawaiian Village),  Шератон Вайкики (англ. Sheraton Waikiki), Аутриггер Гавайи (англ.Outrigger Hawai), Королевский Гавайский Отель (англ. the Royal 
Hawaiian Hotel) и некоторые другие. 


Отличия Вайкики 
Хотя у вас всегда есть и будет несколько других мест для проведения пляжного 
отпуска, немногим все таки удается запечатлеть красоту и 
спокойствие, предлагаемые на Вайкики. Гавайи уже давно известны как тропический рай и являются отличным примером этого со времен Мауи (англ. Maui). Гавайские острова предлагают несколько пляжей и Вайкики является одним из лучших среди них.


Если придерживаться английской традиции писать о двух новостях сразу, как хорошей, так и плохой, то не лишнее будет упомянуть и о другой стороне гавайских пляжей. Иногда прибрежные воды пляжей привлекают к себе не только туристов, но и обитателей морских глубин. Так осенью 2001 года пляжи Вайкики были временно закрыты для купания отдыхающих по причине появления около берега акул. Об этом сообщали многие информационные агенства, ниже по тексту приведено одно из них.
Знаменитый гавайский пляж закрыли из-за появления акул
Знаменитый гавайский пляж "Вайкики" закрыли из-за появления акул, сообщает AFP.
После того как с вертолета, пролетавшего недалеко от пляжа, заметили в воде трех акул, явно направлявшихся к берегу, спасатели срочно выгнали из воды несколько сотен человек.
Примерно через час пляж возобновил работу, так как выяснилось, что речь идет о разновидности акул, которая очень редко нападает на людей. Это известие, впрочем, не очень ободрило купающихся, многие из которых так и не решились войти в воду.
Источник: Лента.ру
Справедливости ради следует отметить, что сообщения подобного рода появляются в СМИ довольно редко.


Если вы долго искали идеальное место для проведения пляжного отдыха, вам не следует стесняться сходить на Вайкики. Вы сможете найти скидки на гостиничные номера в самое разное время года, что делает это прекрасной возможностью проверить все Гавайи,  обеспечивающие отдыхом вас и вашу семью.


Электронная карта Вайкики (А)

View Larger Map