понедельник

Почему нью йоркцы воспевают свой Бродвей

Когда туристы думают о поездке в Нью-Йорк (англ. New York City) то ли на отдых, то ли просто для краткого 1 или 2-дневного визита, то они не могу устоять от того, чтобы не подумать о Бродвее (англ. Broadway). Многие из них с восхищением ожидают восторженных развлечений в этих священных залах. Бродвей представляет собой не только самую длинную городскую улицу, протянувшуюся на два десятка миль (километров), но и суть города Нью-Йорка, наверное, для всех его посетителей без исключения. Здесь могут быть похабности, драки, громкий шум, буянство, мягкость, романтичность, комедиантство и многоликий веселый грабеж. На Бродвее есть всё для тех, кто готов искать и найти идеальное место для своих развлечений.

Проблема Бродвея состоит в том, что на нем расположен так называемый Театральный квартал, где показывают так много замечательных представлений (по англ. shows), что их невозможно увидеть за столь ограниченное время (для большинства из нас). Иногда даже трудно поверить тем, кто живет в Нью-Йорке достаточно долгое время, чтобы оценить на словах те художественные сокровища, которые представлены в этом чудесном городе, который никогда не спит. Дело в том, что для того, чтобы правильно воспользоваться доступными для вас всеми театральными предложениями, вы сами должны никогда не спать.

Здания театров в Театральном квартале. 45-ая улица, Манхэттен, Нью Йорк, США.
Автор Andreas Praefcke, 2007. Источник Wikipedia.org
Лицензия GNU Free Documentation License версии 1.2.

Мюзиклы (англ. Musicals) 

Важно помнить, что все представления не играются ежедневно и не доступны в любое время. Убедитесь, что шоу, которое вы хотели бы увидеть, будет играть во время вашего визита, прежде чем возлагать ваши надежды на его посещение. Включая и мюзиклы, которые, кстати, являются любимым жанром развлечений на Бродвее. "Музыкальный Чикаго" (англ. Chicago the Musical), "Запретный Бродвей" (англ. Forbidden Broadway), "Джерси Бойз" (англ. Jersey Boys), "Голые Поющие Мальчики" (да, есть и такие, по англ. Naked Boys Singing), "Призрак оперы" (по англ. Phantom of the Opera), "Аренда" (по англ. Rent), "Злой" (по англ. Wicked) и "Мама Миа" (по англ. Mama Mia) .

Комедии (англ. Comedies)

Бродвей всегда был хорошо известен как за то, что совал свой нос в условности, так и за то, что давал возможность опадать своим волосам, а также за великие старые времена (англ. grand ole time). То же самое верно для бродвейских театров и сегодня. Комедии и мюзиклы на Бродвее не являются взаимоисключающими представлениями, поэтому некоторые из указанных ниже представлений будут содержать в себе в какой-то степени песни и танца (скорее всего совсем немного, но так, что вы определенно будете смеяться). Позвольте начать с комедий!
  • "Я тебя люблю" (англ.I Love You) , "Идеальное" (англ.Your Perfect), "Теперь изменить" (серьезно, с этого названия уже можно начать путь к смеху; по англ. Now Change). 
  • "Собака видит Бога: Признания подросткового болвана" (по англ. Dog Sees God: Confessions of a Teenage Blockhead).
  • "Спамалот" (англ. Spamalot). Это одна из восходящих звезд с восторженными отзывами критиков и довольно хорошим показателем посещаемости, поэтому купите билеты в самом начале!
  • "Продюсеры" (англ. The Producers), эта комедия была недавно сделана как кино, и "Собачка Смеялась" (по англ. The Little Dog Laughed) завершают этот список комедий.
Надеюсь, вы увидели здесь что-то такое, что станет вызывать у вас хороший смех; и я знаю, что все мы видели очень мало!

Драма (англ. Drama)

Хотя многие люди думают о песнях и танцах типа "от веселья до счастья", с которыми часто ассоциируется сам Бродвей, на Бродвейских театрах также есть представления и с глубокими драматическими вспышками. Особенно некоторые из мюзиклов, которые несут в себе глубокие сообщения о музыке, о жизни и любви. Среди этих замечательных икон Бродвея можно выделить следующие:
  • "Аренда" (по англ. "Rent"), мюзикл о современной богемной жизни а-ля- Богема, вероятно один из лучших бродвейских мюзиклов, который когда-либо видели большинство зрителей.
  • Многие также являются фанатами представления "Фантом" (по англ. Phantom).
  • "Лес Мисераблес" - "Les Miserables" - это другая драма Бродвея, которая на самом деле не нуждается в представлении.
  • "Серый сад" (по англ. Grey Gardens) идеально подходит для тех, кто, кто боится стать кошачьей леди или девой).
  • "Кордебалет" (по англ. A Chorus Line), "Чикаго" (по англ. Chicago), "Цвет пурпура" (по англ. The Color Purple), "Фантом Оперы" (по англ. Phantom of the Opera) и "Вертикальные час" (по англ. The Vertical Hour).
Есть еще несколько семейных мюзиклов и пьес, которые содержат в себе вышеописанное. Среди них можно отметить следующие:
  • "Злой" (англ. Wicked),
  • "Призрак Оперы" (может быть немного страшно для детей младшего возраста в течение определенных сцен; по англ. The Phantom of the Opera),
  • "Тарзан" (по англ. Tarzan),
  • "Король Лев" (по англ. The Lion King),
  • "Мэри Поппинс" (по англ. Mary Poppins),
  • "Момма Миа" (Momma Mia!),
  • "Как Гринч украл Рождество" (по англ. How the Grinch Stole Christmas),
  • "Красавица и Чудовище" (англ. Beauty and the Beast).
Вы знаете своего ребенка лучше и должны понимать то, что будет или не будет страшно для них или, возможно, приведет к неудобным для вас вопросам, поэтому смотрите большинство Бродвейских представлений, имея это в виду.

Бродвей - это отличный способ для того, чтобы действительно насладиться тем, что Нью-Йорк может предложить своим посетителям для приобретения впечатлений на долгую память. Хотя вряд ли было бы возможно, чтобы вы смогли увидеть каждое представление, которое показывают и которое привлекает ваше внимание. Вполне возможно, что лучше посмотреть одно наиболее привлекательное для вас представление, и это будет вполне достаточный опыт для всей вашей семьи.

Видео

Название: Русалочка на Бродвее (англ. The Little Mermaid on Broadway)
Канал: cometothecabaret
Источник: YouTube