US Ads

вторник

Как с помощью современных цифровых технологий проехать путь от Москвы до Владивостока


Название: Москва-Владивосток: виртуальное путешествие на картах Google
Инфо: new version
Канал: russiatrain
Источник: YouTube

Комментарий:
В феврале этого года я узнал из новостей по ТВ о появлении в России нового совместного видео-проекта "Москва-Владивосток: виртуальное путешествие на Картах Google" от  российского подразделения американской компании Google и компании "Российские железные дороги" (РЖД). Тогда же я нашел в Интернете веб-сайт проекта и ознакомился с его содержанием. Сегодня этот проект уже не является горячей новинкой для интернет-пользователей, но я уверен в том, что видеокадры российских просторов будут долго магнитить своих зрителей.

Как вы уже, наверное, знаете, проект "Виртуальный поезд" позволяет совершить подробное виртуальное путешествие на поезде маршрута Нр.2М по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток. Весь непрерывный путь движения поезда в течении шести дней или 150 часов заснят на видео с помощью установленной в поезде видеокамеры. Просматривая отснятый фильм на экране компьютерного монитора, можно мысленно проехать весь путь от Москвы до Владивостока протяженностью 9225 км и посетить два десятка регионов и восемь десятков населенных пунктов, разбросанных по маршруту движения поезда.


Видеофильм выложен в Интернете на двух сайтах: на Google Maps и на YouTube на канале RussiaTrain.

Видео предпочтительнее смотреть на Google Maps потому, что  на странице проекта есть карта, на которой отображен маршрут поезда и его движение в реальном времени. Можно по карте на местности отслеживать маршрут движения поезда и одновременно смотреть имеющий отношение к конкретному месту видео-сюжет.

На канале RussiaTrain сайта YouTube представлена обзорная общая информация о проекте и видео 14-и российских городов по маршруту движения поезда.

Положительные эмоции: приятные впечатления от красивых видов российской природы, познавательная информация из жизни российских городов и географии страны.

Отрицательные эмоции: просмотр вызывает некоторое утомление, к тому же имеются проблемы со звуковым сопровождением на Google Maps; без особых проблем удается послушать стук колес, но с трансляцией Русского радио и других аудиофайлов возникают сложности.


Насладитесь виртуальной поездкой по России!


Приложение:
- Электронная карта-схема железных дорог России, стран СНГ и Балтии - www .
- Веб-сайт ОАО "Российские железные дороги" - www .