понедельник

Дешевые и надежные компании веб-хостинга

Когда вы начинаете готовить под ногами почву для вашего присутствия в Интернете, то перед вами неизбежно встает вопрос о веб-хостинге (англ. web-hosting) или, говоря более конкретно, о размещении вашего веб-сайта в электронном пространстве всемирной сети. Обычно услуги веб-хостинга предоставляют компании или фирмы, являющиеся юридическими лицами. Покупателями их услуг могут быть как юридические, так и физические лица. То есть, когда вам нужно разместить ваш сайт или блог в Интернете, вы покупаете электронное пространство на служебном компьютере - сервере (англ. server) компании веб-хостинга. Такие серверы чаще всего размещаются в удаленных центрах данных (англ. data center), представляющих собой целые здания компьютерных систем.


Выбор надежного хостинга и компании может стать сложной задачей для любого пользователя Интернета, особенно если вы не до конца уверены в ваших ожиданиях. Есть некоторые особенности, которые следует учитывать при выборе хорошей хостинговой компании прежде, чем вы сделаете свой выбор. Ниже по тексту перечислены некоторые вопросы, которые вам необходимо задать самим себе прежде, чем вы заморозитесь на поставщике услуг веб-хостинга.


1) Какую сумму денег вы можете выделить на то, чтобы  разработать, установить и запустить ваш сайт? Есть большое число доступных и надежных хостинг-провайдеров, которые могут сделать ваш сайт функциональным за 24 часа. Но хостинг сайта не является  единственным влиятельным фактором для стоимости издержек вашего сайта. Другие ваши расходы могут включать в себя SEO, маркетинг и т.д.


2) Сколько места будет нужно для вашего сайта? В этом важно быть уверенным заранее. Проверьте и убедитесь в том, требует ли ваш сайт хранения больших массивов данных или это будет простой статический сайт с  использованием небольшого электронного пространства.


3) Еще одним важным критерием является пропускная способность  хостинга. Если вы планируете каждый день пропускать через ваш сайт файлы большого объема, то вам может потребоваться хостинг с более высокой пропускной способностью. А для статического сайта, который только предоставляет информацию о компании/человеке и контактные данные, вы можете обратиться за меньшей пропускной способностью.


4) Убедитесь заранее в том, потребуется ли вам на хостинге какое-либо специальное программное обеспечение для запуска и правильного интерпретирования сценариев-скриптов (англ. scripts) задач вашего сайта. Лучше всего обратиться напрямую и проверить это с администрацией хостинговой компании вашего веб-сайта прежде, чем сделать свой окончательный выбор.


5) Требуются ли для вашего сайта базы данных (БД)? Целесообразно обратиться к администрации хостинг-провайдера и проверить с ними, могут ли они организовать базу данных, потому что некоторые хостинг-провайдеры обладают только БД определенных типов, например: ЛИНТЕР, Oracle, MySQL, Microsoft SQL Server и многие другие . Если ваш сайт требует базы данных, то проверьте все технические требования с технической службой веб-хостинг-провайдера.


Ну и после того, как вы задали себе все вышеперечисленные вопросы, сделайте визуализацию вашего сайта и его целей. Имейте опрятную схему навигации (меню) по сайту со ссылками с домашней страницы на все внутренние страницы и так далее. Запишите функцию каждой ссылки на веб-сайте. Лучше дважды или трижды проработать на сайте в тестовом (проверочном) режиме с тем, чтобы, если эти функции действительно установлены на вашей системе, вы и ваш хостинг-провайдер не были удивлены любыми дополнительными требования, которые могут возникнуть в том, что вы пропустили.


Всегда разумно вначале провести исследования многочисленных веб-хостинговых компаний прежде, чем сделать свой выбор. Пройдите по их серверному программному обеспечению, техническим требованиям и аппаратному обеспечению. Сравните их с другими компаниями веб-хостинга прежде, чем вы составите ваше умозаключение.


И, наконец, пройдите по различным форумам, относящимся к хостинг-провайдерам веб-сайтов, там вы найдете обилие полезной информации.