вторник

Укрощение клиентов через рекламный маркетинг

Если бы на западе идентификатор бизнес фирмы был бы в состоянии контролировать умы миллионов клиентов, то такая фирмы смогла бы получать миллиардную прибыль. Хотя так делать нельзя. Но с помощью некоторых рекламных стратегий  можно культивировать ум потребителей через укрощение сил, влияющих на их принятие решения об участии. Такие стратегии могут быть представлены в виде материалов, которые содержат в себе мотивацию и убеждения. В этом нет никакой магии или волшебства; эта стратегия является плодом изучения и игры с психологией человеческого ума. Человеческий ум по-разному реагирует на различные ситуации. Для получения откликов клиентов, рекламный маркетинг (англ. promotional marketing) может изучить несколько основных психологических аспектов.


Любопытство (англ. сuriosity) есть желание изучить, познать неизвестное. Люди всегда в поисках знаний. Одни люди всегда хотят знать больше, чем другие. Секрет трудно хранить. В сфере маркетинга такое желание может действовать как сила притяжения. Например, клиенты никогда не заинтересуются продуктом или услугой, если им просто рассказывать о том, что они получат с новой успешной диетой. Вместо этого они хотят услышать секрет плана диеты, который им предлагается. 


Информация не должна легко выбалтываться. Конечно, очень важно привлечь внимание клиента к интересному заголовку, но и содержание статьи тоже должно быть интересным для того, чтобы сохранить интерес читателя до конца. В случае перекрестных названий или подзаголовков, исходное название всегда будет иметь преимущество и скорее вызовет любопытство, чем последующие подзаголовки.


Если содержание говорит о том, почему покупатель должен выбрать ту или иную компанию или продукт, то это облегчит покупателю принятие решение о том, как относиться к компании. Дайте возможность делу выступать от своего имени и давать объяснения от самого себя. Например, компания хочет срочно продать некоторые товары до истечения их срока годности и это происходит в замедленное время сезона года, поэтому обычные рекламные трюки не принесут результата. Клиенты достаточно умны для того, чтобы понимать, что компания просто хочет избавиться от старых вещей. Если вместо этого компания предоставит клиентам скидки или ограниченные во времени предложения, и по правдоподобной причине, то такие предложения станут более привлекательными. Каждое действие должно иметь вескую причину.


Клиент отличается ненасытностью с точки зрения маркетинга. Понимание нужд клиента дает возможность подготовить основу для содержания. Их жадность и ненасытность должны быть приняты во внимание при подготовке контента. Клиенту необходимо показать, каким образом продукт или компания принесут ему или ей пользу. Потому что клиент хочет купить выгоду (англ. benefit ) в форме продукта. Допустим, когда вы рекламируете видеокамеру, говорите, что аппарат отображает все цвета, которые можно увидеть невооруженным глазом, а не рассказывайте, что он поддерживает 16-битный цвет.


Простая ссылка на то, что карта памяти (англ. memory card) имеет память объемом 2ГБ, не запоминается. Вместо этого вам лучше рассказать клиенту, что карта памяти может сохранить свыше 500 фотографий, 100 аудиозаписей или 50 видеороликов. Это, несомненно, повысит лояльность клиента. В начале вам следует четко указывать заказчику на выгоду и преимущества продукта, а потом уже при упаковке можно обсудить и другую информацию о продукте, если они ищут что-то еще. Это называется перечень возможностей продукта (англ. listing the product features). Возможности раскрывают, что содержит в себе продукт, а выгода или польза описывает преимущества, которые могут быть получены из этих возможностей. Каждая возможность может иметь одну и более выгоду, в зависимости от различных ситуаций и потребностей клиентов. Много преимуществ и несколько возможностей всегда дают путь, а не тормозят на месте.