US Ads

вторник

Работа с компьютером в современном обществе

Да, нас уже предупреждали о том, что это время наступит, - вероятно, с конца восьмидесятых годов прошлого столетия. Да, компьютеры, наконец, пришли в нашу повседневную жизнь и если вы еще в этом сомневаетесь, то эта статья для того, чтобы убедить вас в этом, - но не потому, что мы хотим или потому, что мы можем. Мы просто хотим убедить вас, что если не принять необходимые меры по контролю над окружающим вас компьютерным миром, то вы будете отставать все дальше и дальше, даже больше ,чем вы можете себе представить.


Компьютеры есть везде. Потратьте немного времени и попытайтесь немного подумать о месте бизнеса, где вы не видели бы компьютеры в использовании. Начиная с  небольшого местного магазинчика на ближайшем углу до  крупнейших больниц и медицинских центров, компьютеры есть на каждой АЗС, в каждом магазине, банке, ресторане, салоне красоты, кабинете врача и во всех других всевозможных офисах. Конечно, с точки зрения потребителя вы можете даже не думать о том, что это как-то или чем-то беспокоит окружающих людей. Но необходимо заметить, что одновременно  вместе с компьютерами в нас также проникла небольшая вещь под называнием "самообслуживание" (англ. self-service). Сегодня существует гораздо больше ресурсов самостоятельного обслуживания клиентов, чем когда-либо ранее,  и любая попытка синхронизировать их работу с базами данных головного офиса компании уже не предоставляется без участия все того же неизбежного компьютера.


Вот несколько примеров из повседневной жизни рядового американца или европейца. Банкинг (англ. Banking) - самостоятельное банковское обслуживание клиента через  банкомат ( англ. Automated Teller Machine, ATM, bancomat). Заправочные станции по обслуживанию клиентов с помощью компьютерного меню на автоматических киосках с сенсорным экраном (англ. menu-clad touch screen kiosk) говорят сами за себя. Большинство кассовых аппаратов в торговых точках являются машинами, оснащенными операционными системами типа Windows XP или Vista, которые отсылают детальную информацию о всех покупках обратно в штаб-квартиру компании через Интернет (или небольшой Интранет). Имеющийся вес вашего тела, артериальное давление и сердечный ритм измеряются и регистрируются в настоящее время с помощью цифровых процессов. Даже заказ пиццы теперь представляет собой простой набор кодов на клавиатуре  беспроводного сотового телефона и несколько движений на выбор в серии предварительно запрограммированного меню!


Самая важная вещь, которую нам необходимо осознать здесь, состоит в том, что это явление не представляет собой новое удобство (англ.convenience) - это новое требование (англ. requirement). И если вы еще не прыгнули в вагон бинарных данных, то вы в своей дальнейшей жизни неизбежно столкнетесь с несколькими проблемами. Ибо, как уже было когда-то предсказано возникновение самого этого нового образа жизни,  сейчас вокруг нас появляются прогнозы о том, что "старое" (англ. the old ways) постепенно исчезает.


В настоящее время мы сталкиваемся с предсказаниями западного мира о том, что в скором времени исчезнут все бумажные сделки (чеки, платежные поручения и т.д.) и документация (вспомните старую кабинетную систему шкафов). Мы получаем прогнозы, что интегральные микросхемы - чипы (англ. chips) в недалеком будущем начнут заменять собой всё то, что когда-то перевозилось из одного места в другое с помощью надежного почтамта. И мы уже начинаем ощущать прогнозы того, что наши жилые дома все меньше заставленны кипами бумаги. На очереди прогноз о предстоящем процветании природных ресурсов наших стран как результат сплошной компьютеризации жизни человека.


Конечно, все это звучит прекрасно (англ.fine) и немного щеголевато ( англ. dandy), но если вы не подкованны в компьютерной науке, то вы будете чувствовать себя немного потерянными в том, что ваш выбор остался в прошлом, а информационно-техническая революция уже завершена на все 100%. К счастью, компьютерные системы были разработаны таким образом, что даже ребенок может манипулировать ими. В самом деле, если вы можете вспомнить, что большинство информационных систем были разработаны для действия вдоль строки меню ( англ. the line of menus ) и для выбора из нескольких предлагаемых вариантов этих меню, то для вас не будет играть большого значения, сколько кнопок вам следует нажать.


Например, когда вы сталкиваетесь с электронной системой, посмотрите на основное меню. Большинство систем, как только устройство включено,  начинают проявлять на дисплее монитора свое собственное главное меню, поэтому, если вы стоите перед монитором устройства и система показывает вам кучу вариантов что-то сделать, то есть большая вероятность того, что вы смотрите именно на главное меню. Кнопки на следующих основных меню приведут вас в дополнительные меню, которые, в свою очередь, дадут вам еще больше возможностей что-то сделать. И все эти решения в конечном итоге приведет вас к той услуге, которая вам нужна. Один очень важный момент, который вам следует сохранить перед глазами,  это запомнить порядок действий и возможность, чтобы вернуться назад в главное меню. Таким образом, можно вернуться к началу системы и начать все сначала в том случае, если вы затеряетесь где-то среди вашего путешествия по меню.


Еще один важный момент, который вам следует сохранить перед глазами -  это выбор способа для получения помощи. Эта опция не обязательно может быть доступна буквально на каждом устройстве, но если вы обнаружите ее, то обязательно воспользуйтесь ею в случае необходимости.


Иного пути просто нет. Компьютеры и автоматизированные системы остаются здесь с нами в нашей жизни. Поэтому нам не нужно их бояться, - но вы, конечно, не можете избежать их. Просто помните о наличии меню системы (англ. the menu system) и вы скоро обнаружите, что вы можете подойти и использовать эти вещи так, как будто именно вы сами разработали их для себя самих.