US Ads

пятница

Объявления на желтых страницах уходят в Интернет

В этой статье мы затронем такую рекламную категорию, как желтые страницы (англ. yellow pages). Этот термин пришел в Европу и Россию из США и означает "телефонный справочник", отпечатанный на бумаге желтого цвета. В таких справочниках публикуется информация о компаниях и учреждениях по категориям предоставляемых ими услуг.

Некоторые начинающие предприниматели считают, что реклама на желтых страницах  не получает достаточного количества откликов по сравнению с другими методами рекламы. Отчасти и в некоторой степени это действительно так, но не в целом. Когда речь заходит о традиционных  "желтых страницах", то наверняка можно быть уверенным, что очень небольшое число людей отдают свое предпочтение рекламе в них. По данным последнего американского доклада, сейчас даже самые привлекательные объявления в частных разделах не получают того количества откликов от абонентов, какое они получали ранее. В то же время, напротив, цены на размещение объявлений в каталогах находятся на подъеме, что говорит совершенно о другой истории.

В действительности же мы являемся свидетелями различных темпов спада для рекламы услуг разной категории. Например, мы видим максимальное снижение откликов на рекламу для категории юристов, которые опустились до среднего уровня откликов в разделе чрезвычайных услуг. А в таких разделах, как мобильные телефоны, недвижимость и мебель мы наблюдаем рост откликов на рекламу из-за увеличения потребительского спроса. Как бы мы не старались изменить размер рекламы или изменить внешний вид объявления, это не может сотворить больших чудес.

Американские эксперты полагают, что полагаться на одни только желтые страницы для привлечения клиентов уже недостаточно. Наряду с желтыми страницами должны быть рассмотрены и другие варианты. В 21-м веке Интернет появился  почти в каждом жилом доме, благодаря чему почти половина интернет-пользователей (англ. Internet users) используют сеть ежедневно. Они предпочитают покупать вещи в Интернете, не выходя из дома. Для этого интернет-пользователи проводят свои небольшие исследования онлайн, чтобы получить представление и отзывы об интересующих их продуктах или услугах. Даже те люди, которые как правило ранее никогда не покупали онлайн, также начинают отдавать предпочтение Интернет-магазинам как источникам доступной информации на расстоянии одного щелчка мыши. Многим людям легче доверять тем клиентам, которые уже использовали продукт и могут высказать о нем свое мнение после его использования.

Относительно новой концепции желтых страниц. Желтые страницы идут он-лайн. Хорошая вещь о них состоит в том, что в отличие от печатных справочников они часто обновляются  и могут быть просмотрены в любой части мира. Согласно исследованиям, ответная реакция потребителей на желтые страницы онлайн увеличивается на 25 процентов каждый год. Так что те, кто заинтересован в инвестировании в желтые рекламные страницы, могут подумывать о переходе в Интернет.

Сейчас справочники желтых страниц составлены для поисковых систем, что, в свою очередь, позволяет получать нужный результат путем простого набора ключевого слова или фразы. Малый и местный бизнес так же могут совершать посадку на приведших к определенному результату поисковых страницах. Есть возможность сэкономить на стоимости создания фирменного вебсайта, если все необходимые сведения о компании будут включенны в  желтые страницы онлайн. Посмотрите на дату, чтобы обновить список каталогов, и если есть необходимость изменить рекламу, то на  желтых страницах онлайн это не является большой проблемой. Некоторые стартовые вебсайты-справочники предлагают  размещать рекламу на своих желтых страниц бесплатно. Поищите такие сайты в сети Интернет. Ключевая фраза поискового запроса: желтые страницы.

Крупные компании и предприятия могут создать свои собственные веб-сайты и размещать ссылки для перехода на них в желтых страницах онлайн. Об их бизнесе могут быть написаны и сформулированы статьи, которые могут быть опубликованы в связанных с областями бизнеса журналах и сайтах. Некоторые веб-сайты позволяют размещать такие статьи бесплатно.

Цель желтых страниц состоит, в основном, в получении потенциальных клиентов, но это не означает, что следует пренебрегать существующими клиентами. Необходимо предпринимать шаги по укреплению отношений с ними и сохранять их доверие, поддерживая уровень поставляемой для них продукции. Как только они будут полностью удовлетворены, рост цен на продукцию не будет мешать им и они будут говорить о компании другим людям, которых они знают, что позволит получать новых клиентов.

Цель заключается в бойкой работе (англ. smartly work) и правильном выборе метода рекламы. Если бизнес не использует помощь никакого другого метода для рекламы кроме использования желтых страниц, то это может вызвать проблемы. В итоге продукты/услуги компании могут не продаваться. Проанализируйте, сколько денег тратится на размещение объявлений в каталогах и оцените какое количество клиентов необходимо или желательно получать для успешного развития бизнеса. Когда от потенциальных клиентов поступает отклик или вызов, то спросите их, как они узнали о предприятии. Это поможет проанализировать, какие рекламные методы идеально подходят для бизнеса. Никогда не поздно исправить ошибку и перейти на правильный метод.