четверг

Ключевые моменты запуска бизнеса

Продолжая начатую тему запуска онлайнового бизнеса, сегодня в этой статье мы затронем различные пути создания бизнеса в Интернете, как возможные варианты для нас.

Есть много различных видов бизнеса в Интернете, которые можно запустить, но большинство из них сводятся к трем основным категориям, которые являются следующими:
  1. продажа товаров или услуг для розничных клиентов, 
  2. продажа товаров или услуг на онлайновых аукционах типа eBay или Молоток.ру, а также
  3. продажа товаров или услуг типа "бизнес-для-бизнеса" (англ. business-to-business, B2B).
Когда вы пребываете в поиске возможностей по созданию и запуску бизнеса в Интернете, вам стоит обратить внимание на то, чтобы ваша творческая специализация в будущем бизнесе находилась в одной из этих трех широких категорий.

Если вы решаете, что вы хотите осуществлять продажи для розничных клиентов, то вам придется найти способ продавать ваши товары или услуги несколько иным способом, чем многие другие розничные сайты (англ. retail websites), чтобы выделиться и отличаться от них.
Если вы решите, что вы хотите продать на онлайновых аукционах, то вам следует найти оптового поставщика (англ. wholesale distributor) продукции, у которого вы сможете покупать товары с большими скидками по сравнению с другими предпринимателями.
Если вы уже работаете в рамках форума "бизнес-для-бизнеса", то это будет легкий переход для вас.

Каждую из этих трех категорий можно разбить на подкатегории, но вы должны решить, на какой одной из трех сосредоточите ваше внимание. Многие люди решают начать свой собственный бизнес в Интернете, но большинство из них не имеют понятия о том, где и на чем они должны сосредоточить свои усилия. Сосредоточив свои усилия на одной из этих трех категорий, вы будете знать в каком направлении идти, чтобы начать действовать.

Если вы решили начать бизнес с онлайновых аукционов, то для начала поищите оптового дистрибьютора, у которого сможете покупать вашу продукцию с большими скидками. Это является наиболее эффективным способом для многих стартапов (англ. startups), потому что вам не надо заранее покупать товар и поэтому вы сможете больше внимания уделять заказу товаров онлайн тем людям, которые ищут ваши продукты / услуги. Люди, которые хотят приобрести ваш продукт, будут активно лоббировать его, чтобы вы знали, что именно они хотят получить его на момент окончания аукциона.

Для того, чтобы найти подходящего оптового дистрибьютора, проведите поиск информации онлайн с помощью вашей любимой поисковой машины. Популярные ключевые поисковые фразы: оптовая торговля, оптовые поставщики, оптовые компании, оптовые поставки, товары оптом, оборудование оптом, техника оптом. Вы можете специализировать поиск, введя дополнительные слова по вашему усмотрению.

Если вы решите, что вы хотите продавать товары или услуги для розничных клиентов, то попробуйте найти нишу, которая прямо сейчас еще не обслуживается ни вами ни вашими интернет - конкурентами. Это своего рода ключ для создания и начинания розничного бизнеса онлайн, поэтому вам следует найти ту область, где мало конкуренции и где вы сможете доминировать.

Наконец, если вы решите, что вы хотите делать продажи типа "бизнес-для-бизнеса", то  выясните, какую выгоду вы  можете обеспечить для того конкретного рынка, на который вы собираетесь выйти. Например, многие люди работают в онлайн режиме как независимые внештатные писатели (англ. freelance writers) и вы тоже можете это делать и, возможно, даже станете сильно отличаться от конкурентов, если найдете для себя на рынке одну определенную нишу. Планирование продаж типа "бизнес-для-бизнеса" схоже с розничной стратегией в том, что и тут и там вы хотите сосредоточиться на одной конкретной нише и пытаетесь доминировать в этой нише.

Надеемся, что эта статья про создание и запуск бизнеса в Интернете даст вам начальное представление о том, в каком направлении искать и на которой из трех областей вам лучше всего сосредоточиться.