понедельник

Покупка первого в жизни компьютера

Невозможно начать бизнес в Интернете без компьютера. Ниже по тексту изложены несколько советов для тех, кто только еще собирается приобрести свой первый компьютер.


Возможно это не совсем справедливое утверждение,  но купить компьютер для одних пользователей  легче, чем для других. Те, кто уже приобрел и использовал компьютер в прошлом, уже имеют представление о том, что им нужно в новом компьютере. Но те, кто новичок в компьютерном мире, могут потеряться в огромном выборе.


Кратким ответом на вопрос "Что я должен купить?" чаще всего является слово "лучшее". Естественно, что ответ является чрезвычайно субъективным, потому что то, что  "лучше" для одного лица, безусловно, отличается от другого. Нередко для новичка определение "лучший" - это самый быстрый и самый большой, но даже такие характеристики оставляет компьютерного новичка в замешательстве. Вот краткий список того, что начинающий пользователь компьютера должен делать и почему.

1. Лучше всего купить компьютер, который включает в себя основные периферийные устройства. Каждый компьютер может быть условно разбит на 4 основных компонента: системный блок с процессором (англ. CPU unit), монитор (англ.monitor), клавиатура (англ.keyboard) и пульт управления - мышь (англ. mouse). Для новичка будет лучше всего купить компьютер, в котором все эти компоненты уже включены так, что, когда он забирает компьютер к себе домой, сборка самого компьютера представляет собой простой процесс подключения компонентов в тех местах, где это надлежит сделать. 


2. Второй немало важный момент, это решить, как именно вы будете использовать компьютер. Если вы хотите использовать ваш компьютер для путешествия по Сети, отправки электронной почты или для выполнения простых задач с текстовым процессором или таблицей, то достаточно компьютера с основными компонентами, которые были только что описаны выше. Если вы хотите использовать компьютер для того, чтобы помочь себе с карьерой в мультимедийной сфере, то вы будете нуждаться в таких аксессуарах вашей системы, как сканер (англ.scanner), принтер (англ.printer), цифровой фотоаппарат (англ. digital camera), планшет (англ. tablet) или цифровой фотоаппарат (англ. digicam), например. Если вы хотите иметь компьютер, чтобы помочь себе с карьерой в области музыки, то вам нужен для начала качественный микрофон (англ. microphone) и набор звуковых колонок ( англ. set of speakers).


3. Третий и самый болезненный момент - это создать бюджет и придерживаться его. Сколько вы можете позволить себе потратить на новый компьютер? Хотя цены на компьютеры постоянно снижаются, они все равно могут обернуться для вас изрядным счетом, особенно если вам нужна дополнительная периферия, описанная выше. Кроме того, важно понять и запланировать предстоящие затраты на ремонт, обслуживание и страхование.


4. После выполнения предыдущих пунктов проведите торговое сравнение и найдите "самый быстрый и самый большой" компьютер. Под словами "самый быстрый и самый большой " имеется в виду компьютер с быстрым процессором (англ. the fastest processor), самым быстрым модемом (англ.the fastest modem), самой большой памятью (англ. the biggest memmory), и самой большой емкостью жесткого диска (англ.the biggest hard drive capacity). Даже если вы считаете, что вам никогда не потребуется такая большая сумма скорости обработки данных или свободного пространства, доступного сегодня на рынке, важно иметь это на тот случай, если многое из него понадобится вам в будущем. Имея такой большой запас ресурсов, вы будете сокращать ваши будущие расходы, когда неизбежно придет время для обновления, чтобы вы могли успешно решать стоящие перед вами задачи на компьютере, который предлагает меньше возможностей.

5. При выборе компьютера старайтесь придерживаться более известных брендов (торговых марок). Риск пойти по непроторенным путям с мало известными брендами является достойным приключением для тех, кто уже имеет большой опыт работы на компьютере. Хотя покупка более известных марок может обойтись вам чуть дороже, начинающий пользователь компьютера по достоинству оценит комфорт при покупке компьютера от производителя, который имеет долгую историю создания качественных продуктов, а также имеет необходимые фонды, выделяемые на возврат, ремонт, обслуживание и гарантийные обязательства.



6. Выберите подходящий магазин (англ. store). Имея представление о том, что вы хотите в компьютере и какой марки компьютер,  вашей единственной следующей задачей будет выбор места, в котором вы хотите все это купить. Есть целый ряд доступных мест, включая компьютерные торговые центры, интернет-магазины, сайты аукционов или даже дружественные распродажи у соседей во дворе. Для начинающего пользователя компьютера рекомендуется покупать компьютер в физическом магазине (торговом центре). В физическом магазине вы имеете возможность ознакомиться с интересующим вас компьютером лично и задать необходимые вопросы. В таких магазинах новые компьютерные покупатели также имеют доступ к гарантиям возвращения и к сфере услуг. Для более продвинутых пользователей можно порекомендовать американский веб-сервис Амазон дот ком*, который ориентирован на продажу реальных товаров через Интернет с доставкой почтой практически по всему миру.


Эти рекомендации должны дать компьютерному новичку (англ. computer newbie) отличный старт в выборе качественного компьютера в первый раз и они применимы как к  компьютерам системы Windows, так и к компьютерам Apple Macintosh. После принятия этих решений и, наконец, выбрав один компьютер, который соответствует вашим потребностям, вы можете выходить в увлекательный мир программного обеспечения - мир, который так же, как велик, как мир аппаратуры. 

* Партнерская ссылка.